@ 2012.06.22 , 11:40

少吃点肉,拯救世界

[-]
科学家敬告说:人们应该少吃一点肉,最好能削减世界肉消耗量的一半,这样可能更好的预防全球变暖。

Exeter University 大学的科学家们表示:畜牧产业会消耗点许多农作物和农田,这些农作物和农田本可作为生物燃料保护地球,现在却用于增加地球上的二氧化碳。

如果从现在起改变我们的饮食习惯,将每天的肉摄入量减少到平时的一般,那么到2050年,会降低25ppm 二氧化碳水平。

同时,这也意味着,如果到了2050年地球人口增加到93亿,我们仍旧可以有效的利用生物能源进行生活。

教授 Tim Lenton 说:目前畜牧业产全球农业土地的78%,如果改变这个情况,地球会有重大的变化。专注于农业、减少人类吃肉,我们可以将全球温度改变2度的阈值。本文译自 telegraph,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞