@ 2012.06.21 , 00:20

中国将在3个月内建成世界最高楼

目前的世界最高建筑哈利法塔用了5年时间达到了828m的高度,而远大可建科技有限公司( Broad Sustainable Building,BSB, 就是之前用15天建起30层酒店的那位)已经宣布将用3个月时间竖起一座高达838m的名为“Sky City”的世界最高建筑。

[-]

该建筑将比哈利法塔高10m,讽刺的是这座建筑是由一迪拜建筑师设计的。建筑方法仍将使用其拿手的预处理法,其95%都将在破土动工仪式前预制完毕。

除了其巨大的身形,该大厦的不同之处还在于比一般大楼节省4/5能源,这是由于其6英寸厚的玻璃隔热幕墙和内建的四格玻璃窗带来了良好的隔热效果。建成后该大厦将由其104台电梯连接共220层楼,使用面积可达100万平方米。

[-]

据报道,该项目将于2012年11月启动,2013年1月完工。本文译自 Popular Science,由译者 TinTin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# sein:在搜索 “sky city”找配图的时候,我看到这个 Tltima Tower(link),有2英里高(3.2千米)……这一定是幻觉

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (35)

24H最赞