@ 2012.06.21 , 15:06

“潲水油”新出路:飞机燃油

[-]

自几年前,一群骚年就开始使用废弃的食用油作为自家的梅赛德斯-奔驰柴油机老爷车的燃料了,但是那毕竟只是个别理论派的实践,要将这种再利用扩大到更多的交通工具上还是最近的事。去年我们见证了阿拉斯加航空公司的一些尝试——使用还有20%生物燃料的混合燃料来满足客机的需求。现在加拿大航空公司正在进行更大胆的尝试——使用50%的废弃食用油和50%的普通燃料来满足客机的动力需求。

该客机毫无故障,平稳地从多伦多飞到了墨西哥城,随后生物燃料供应商 SkyNRG 称,通过使用这种被命名为 B50 的混合燃料,飞行过程中的废气排放量也降低了至少40%。航油实际上和柴油非常类似,所以使用混合生物燃料来取代传统航油也是一个非常自然的过渡。我只希望那些燃料供应商们在生产燃油过程中能够非常彻底地清除掉废弃食用油中那些被炸成泥状物的有害物质,因为它们可能会对发动机造成较大的损耗。

既然那些炸薯条的食用油不仅可以为飞机提供动力,还能在一定程度上减轻空气污染,我们现在是不是有更多的理由吃麦当劳了?

本文译自 : DVICE ,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞