@ 2012.06.21 , 16:52

走进科学:看我用多米诺四两拨千斤[v]

多米诺,
正常人的玩法是排一长溜,推倒;
文艺型玩家的玩法是排一长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长溜,推倒;
2……呃我是说,科学型玩家呢,则是对多米诺进行种种科学的研究之后,慢慢地、一次又一次地推倒……

[-]

这一次的视频,讲述的是是多米诺的质量递增规律,即一个多米诺牌可以击倒比自己重量大1.5倍(这种诡异的表述直译自视频中)的另一多米诺牌,因此一片片多米诺的体积重量呈指数递增,达到四两拨千斤的效果。

视频里排在最前的那一块最小,高5毫米,厚1毫米左右,重量估计只有一两克。经过12块多米诺牌的连锁反应后,就已经能推倒那块沉重的终极多米诺……如果依样增加到29块的话,最后一块多米诺应该比帝国大厦还要巨大。


本文译自 HTG,由译者 ivanchaos 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞