@ 2012.06.20 , 18:22
52

装逼指南:如何玩蓝调?

[-]

某人在 Google Gibson 某琴型的资料时,竟然看到了这样一篇详尽的装逼指南。只要读完此文,再以此作为行为准则,成为布鲁斯蓝调大湿也不过就是个时间的问题!

此文是 吉普森吉他专题 网站的一位编鸡从一位家住田纳西州纳什维尔的朋友那里得到的。该编鸡觉得这篇指南十分实用且精妙,扯淡中不乏真理,便向朋友刨根问底,想要联系到作者。他纳什维尔的朋友称自己也是从一个名叫 Spencer 的朋友那里搞来的,而这个 Spencer 称这篇文章有可能是自己的儿子 David 写的,然后又忘了。总之,它确实写得很好...

    蓝调新手指南:

亲爱的读者,如果你刚刚接触蓝调,喜爱蓝调,但是对蓝调编曲以及其他模式一窍不通,那么下面就是一些你需要了解的“根本性原则”。

1,大多数蓝调歌曲的开头都是:“Woke up this morning...”(“今天早上我醒来...”)

2,“I got a good woman”可不是什么蓝调音乐开头的好方法,除非你把后面那句也写得很龌龊,比如“I got a good woman,with the meanest face in town.”(“我有个好女人,她的脸丑得要命...”)

3,蓝调的歌词是很简单的,只要你开了个头,之后一直重复就行了,然后,再找些押韵的东西,比如像:

"Got a good woman with the meanest face in town.(我有个好女人,她的脸丑得要命)

Yes,I got a good woman with the meanest face in town(是的我的好女人脸却丑得要命).

Got teeth like Margaret Thatcher and she weigh 500 pound(牙齿长得像撒切尔,体重重达500斤)."

4,在蓝调音乐里,你没有人生选择。“You stuck in a ditch,you stuck in a ditch...ain't no way out.”(“你被卡在阴沟里,被卡在阴沟里...跑不出来。”)

5,蓝调里出现的车只能是:雪佛莱,福特,凯迪拉克,以及报废老卡车。
玩蓝调的永远不会开着沃尔沃,宝马,或者 SUV 外出旅行的。
玩蓝调的在选择公共交通运输工具上,通常选择灰狗的大巴,“南下的列车”。像什么喷气式商务机啦,较为规范化的州际班车啊那都不会是蓝调们的选择。
同时,在蓝调的生活方式中,步行也是非常重要的一部分。因为蓝调们都是行将就木的要死之人了。

6,年轻人是不能玩蓝调的,因为他们还没有到那种要死不活的地步。
成年人可以唱蓝调,在蓝调中,“成年”一词意味着你在孟菲斯枪杀一个人之后,你的年龄已经足够上电椅了。

7,蓝调里的故事可以发生在纽约,但是不可能发生在夏威夷或者加拿大的任意一处。那些发生在明尼阿波利斯或者西雅图的伤心事,充其量只能算得上“有些忧伤”。芝加哥,圣路易斯,堪萨斯城,孟菲斯和新奥尔良是最盛产蓝调的地方。不下雨的地方是出不了蓝调的。

8,常规的男性秃头算不上蓝调,女的像男的那样秃头才算是蓝调。滑雪中摔断腿一点也不蓝调,被美洲短吻鳄咬断腿才算蓝调。

9,办公室啊,购物中心啊,这些地方不能有蓝调,因为它们的灯光就很不蓝调。蓝调要出现在你坐在大型停车场上,或者垃圾装卸卡车旁边时。

10,蓝调首选之地:
a.高速公路
b.局子里
c.空床上
d.威士忌杯底

11,蓝调最不适宜之地:
a.诺德斯托姆大楼(百货公司)
b.画展开幕
c.常春藤联盟名牌大学
d.高尔夫球场

12,如果你穿的是西装,没人会相信你是唱蓝调的,除非你本人意见上了年纪,而且你睡觉时都不脱西装。

13,你有权利唱蓝调吗?如果你符合以下条件,你就有:
a.你老得要命
b.你失明了
c.你在孟菲斯枪杀了一个人
d.你永远都很不满

但是如果你符合下面的条件,你就玩不了蓝调了:
a.你牙齿是全的
b.你虽然失明过,但现在已经复明了
c.被你枪击的那个孟菲斯人活过来了
d.你有几万存款或者信托基金

14,蓝调跟颜色没什么关系,它都是关于“不幸”的。泰格-伍兹就唱不了蓝调,Sonny Liston(一个悲催的黑人拳击手)就可以。长相丑陋的白人如果条件较好那也可以唱蓝调。

15,如果你让你女人给你水,你女人拿给你的是汽油,那这就是蓝调。其它的蓝调可以接受的饮品有:
a.廉价红酒
b.威士忌或者波本
c.脏水
d.黑咖

而如下几种则不可能成为蓝调饮品:
a.法国圣培露有气矿泉水
b.夏敦埃白葡萄酒
c.Snapple 牌功能性软饮料
d.减肥饮品

16,如果死亡发生在廉价的汽车旅馆或者有猎枪的小屋,这就是蓝调。在车背后被嫉妒心强的爱人捅死也是蓝调的一种好死法。当然还包括电刑,滥用药物以及在躺椅上孤独终老也是。

如果你死于抽脂手术中,或者死在打网球时心脏病突发,那千万不要说你是蓝调。

17,蓝调中的女人名字:
a.Sadie
b.Big Mama
c.Bessie
d.Jennie

18,蓝调中的男性名字:
a.Joe
b.Willie
c.Little Willie
d.Big Willie
(已经笑得不行了...)

19,那些名字叫什么 Michelle,Amber,Jennifer,Debbie,或者 Heather 的妹子,不管你们在孟菲斯枪杀了多少男人你们都没机会唱蓝调。

20,蓝调取名套路:
a.以生理缺陷取名(Blind,Cripple,Lame 等)
b.名字加上水果名称(Lemon,Lime,Peach 等)
c.后面再加历届总统的姓(Jefferson,Johnson,Fillmore 等)
举例说明:Blind Lemon Jefferson,Pegleg Lime Johnson,或者是 Cripple Peach Fillmore 等。

21,不管你活得有多苦逼,只要你有电脑,你就唱不了蓝调。不好意思。

[-]

本文译自 : Gibson ES-335 ,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (5)

TOTAL COMMENTS: 52+1

[2] 1 »
  1. 3196165

    哈哈哈哈哈哈哈哈

  2. 1308859

    我实习名义上的老板英文名字尼玛叫Apple……

[2] 1 »

发表评论


24H最赞