@ 2012.06.20 , 19:17

经常和家长吵架的孩子更不容易酗酒□□

这是绝大多数父母都会极力避免的事。

但是现在有迹象表明,经常和你的孩子们争执,其实对他们有好处。

研究者们发现:那些容易和人起争执的孩子,成年之后通常都比那些沉默又温和的孩子过得要好。

[-]

那些经常用激烈的言辞和家人争论的人比起沉默温和的同龄人,在处理自己的问题和压力排解上表现更好,同时这些孩子□□和酗酒的几率也更小。他们在和长辈沟通时,也显得更有经验。

这些来自美国的研究者们称,家长们其实不用刻意去避免和孩子争吵,因为他们的沟通技巧会在这个过程中得到磨练,虽然这在短期内可能会造成你们之间的关系紧张,或者心情不愉快。

维吉尼亚大学的科学家们录下了150名13岁青少年和他们的母亲争执的音频和视频。

3年之后,科学家们对同一批孩子进行了关于他们的生活质量和使用药物及酒精的经历。

研究结果表明,那些在争执中充满自信,并有自己的理由坚持己见,回击对方的孩子一般来说都避免了□□和酗酒。

维吉尼亚大学的心理学教授 Joseph Allen,同时也是这项研究的带头人说,青少年的压力和他们争吵的能力之间的联系“令人惊讶”。

他补充道:“结果证明,他们在家里和长辈所经历的争执,实际上训练了他们的沟通能力。”

Joanna Chango,一位参与了这项研究的临床心理学研究生,说虽然鼓励家长们和孩子进行争吵听起来有些不合常理,违背直觉,但是这确实值得人们三思。

发表在《儿童成长》期刊上的这项研究称,家长们在和孩子争吵时应该拿出正当的理由,并且最好不要过于严厉,要适度,这样他们就能为孩子树立一个沟通的榜样,而不是像小孩子一样一生气就摔门而出。本文译自 : Daily Mail ,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞