@ 2012.06.20 , 16:50

安全警示:不要在非死不可上炫富

Facebook = 非死不可,这样的翻译是有道理的。一位澳大利亚的17岁少女近日遭到了入室抢劫,就是因为她在自己的非死不可上贴了一大把钞票的照片。

[-]

那天这位少女正在奶奶家,帮自己的奶奶数钱。见到这么多钱,大概是她的心灵受到了一定的震撼,她掏出手机无比熟练地拍了张照片发上Facebook,那时候大约是下午4点。随后在晚上11点半左右,有两名蒙面男子手持刀子和木棍友好地访问了她奶奶家,指名道姓要找那叠发上Facebook的钞票聊聊……而当时那位少女已经回家去了,剩下的几位都是战斗力只有5的渣渣(58岁+47岁+14岁)……随后发生了些什么,你可以想象。

//所以大家要慎用社交网络,不要随意玩签到啥的……你说如果不小心发了一张包含地理位置的炫富照片,那跟你跑到街上大喊“爷有钱,求踹脸!”有什么分别呀。

//另:本篇的隐藏标题是“致富信息:那些在非死不可上炫富求踹脸求抢钱的白痴们”

本文译自 Geek.com,由译者 ivanchaos 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞