@ 2012.06.19 , 10:13

微软Windows 8 Surface 平板电脑

[-]
微软在美国时间6月19日,发布了他们自己贴牌的Tablet/平板电脑,名为Surface Talblt,搭载它们全新的Windows 8 系统,这也标志着微软正式进军平板电脑领域,势必要与iPad 来一场恶斗。

此次发布的平板电脑,有2个版本,为ARM 芯片架构制作的Surface Windows RT 平板,为Intel 芯片架构制作的Surface for Windows 8 Pro 平板。下面我们来看看这两款的基本参数

ARM芯片架构的Windows RT(也是Win8的一个版本,除了底层架构不一样之外,交互体验是一样的)

芯片: NVIDIA Tegra-based ARM chip
重: 676 g
厚: 9.3 毫米
触摸屏: 10.6-inch ClearType HD
电池: 31.5Wh
接口: microSD, USB 2.0, Micro HD Video, 2x2 MIMO antennae
预装软件: Windows RT + Office Home & Student 2013 RT
外设: Touch Cover, Type Cover, VaporMg Case & Stand
存储容量: 32GB / 64GB
发布: 2012年秋季
价格: 未定

Intel芯片架构的Surface for Windows 8 Pro

芯片: Intel Core i5 (Ivy Bridge)
重: 903 grams
厚: 13.5 millimeters
触摸屏: 10.6-inch ClearType Full HD (1080p)
电池: 42Wh
接口: microSDXC, USB 3.0, Mini DisplayPort, 2x2 MIMO antennae
预装软件: Windows 8 Pro
外设: Touch Cover, Type Cover, VaporMg Case & Stand, Pen with Palm Block
存储容量: 64GB / 128GB
发布: 2012年秋季
价格: 未定

但从参数来看,这玩意尼玛太厚太重,同时微软提议为其搭配了一个键盘,这么说来更像是一个便携式电脑了。

目前来说这个东东给人最大的吸引力,就是Win系统向下兼容,意味着许多办公用的软件,你可以直接平移到这上面来,上手比较容易。

至于娱乐方面,我最多觉得看电影可能方便了点,其余的还得看Windows8 平台应用和游戏是否给力了。

[-]

[-]

本文译自 engadget,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞