@ 2012.06.19 , 22:58

暴雪说:Wii U 可能可以玩星际2?!

[-]
StarCraft 2设计总监在采访中说:世界上有许多方法可以让即时战略游戏流行起来,例如任天堂搞出来的那个Wii U看上去似乎就不错。

暴雪公司一直都是在做PC 游戏,都是靠键盘鼠标混日子,但是现在它们也试图寻找其他的平台的突破口。例如他们暗黑3的工作室就表示暗黑3的游戏主机版本已经在开发当中。那么也算是新游戏的星际2呢?!

近日暴雪星际争霸2的设计总监Dustin Browder 在采访中表示,Wii U 这个东东似乎适合星际争霸2。不过Dustin Browder 也表示目前星际2团队还没有进入游戏主机的打算,因为要找到一个键盘操作的代替方式似乎有点麻烦。

同时Dustin Browder 也表示:任何游戏主机的手柄想要玩暴雪游戏,估计都得特别精确的操作考验,例如激战中的星际争霸,各种微操作,编队转换阵形什么的。当然,如果游戏主机可以搞定这些问题,我们也觉得即时战略游戏进入主机领域也是没什么的。

另一方面Dustin Browder 也能理解每个主机不同的特性,所以如果真要移植到Wii U之类的主机,那么它不应该仅仅是PC 版本的移植,而是应该有一些Wii U 的特性。

所以最后Dustin Browder 总结到:如果我们要把星际2弄到游戏主机上,那应该还是一个新游戏、新的交互、新的单位,但应该同样的刺激(@oioi:大家还记得StarCraft:Ghost 那个游戏吗)。

@oioi:通篇采访看下来,其实Dustin Browder 并没有明确觉得Wii U 真的就适合玩星际,实际上他并不太清楚Wii U 是怎么操作的,只是道听途说了一些有趣的Wii U 操作方式。然后便是各种YY 。本文译自 kotaku,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞