@ 2012.06.18 , 18:31

“老大哥在看着你”:在埃塞俄比亚用 Skype 可能坐牢15年

[-]

联想到 Skype 前不久的举动,即“视频通话巨头和社交网络巨头即将合作全新视频通讯项目”,Skype 在埃塞俄比亚的用户可能即将流失殆尽,因为现在如果你在该国境内使用 Skype (或者类似的服务),你可能会面临15年的牢狱之灾。

上个月刚在埃塞俄比亚境内通过的新法律,判定在该国境内使用 VoIP(Voice Over IP,即网络电话)服务属犯罪行为。这些服务中包括 Skype 和 Google Voice。

据悉,这是政府的第一步行动,而他们实际上在下很大一盘棋——他们想确保每一个埃塞俄比亚人都只使用政府运作的通讯服务 Ethio Teleco。现在该通讯公司控制了国内所有的视频通话,电子邮件,社交网络以及其他多种形式的通讯服务。

因为同样的原因,现在政府也有权利检查每一台从国外进口的具有语音通讯功能的设备。

关于触犯这条法律的惩罚,最高的判决是坐牢15年。本文译自 : DVICE ,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞