@ 2012.06.18 , 22:30

Impossible:新社交网站用“好人卡”作通行证

[-]

Impossible,是一个新社交网络,它已经普遍建立起一个属于自己的概念——人人都为别人派“好人卡”。这个小网站,目前正在测试阶段,其实就是让参与者从一系列小任务中选择他们需要完成的,或想要为别人去做的事情。这些任务,从“我想找一个需要帮忙照顾宠物的人”到“我想帮人学一门外语”,还有其他简单的事情,例如减肥、生意、看家等,无所不及。

这个首创精神已经受到高调的回馈——经由演员兼活动家Lily Cole策划,Impossible已经获得维基百科创立者Jimmy Wales以及谷歌的其他人、Wolff Olins以及Ethical Markets的赞助。

首创团队在bare-bones站点上这样描述他们的使命:

“试想一下,如果“好人卡”作为通行证,Impossible这个社会公益网络,基于合作,而不是竞争;充足,而不是稀缺;向所有人提供帮助别人的机会。”

如今这个科技更新快速的社会,他们的支出是非常沉重的,麻省理工传媒实验室的创新者JoiIto如是说。在他的《组织机构的认知极限》论文中,他阐明了对未来的看法——未来将以协作模式运行,这之中,参与者间将竞争更少,合作更多。

本文译自 New Social Network Uses Kindness As Its Currency, Encourages Giving - PSFK,由译者 Poo 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞