@ 2012.06.18 , 20:33

抑郁的人怎么上网?

[-]

互联网对不同的人来说,意义也不一样:社交工具,参考资料库,对有些人甚至是寻找慰藉的工具(这...)。实际上,研究证明抑郁的人使用互联网的方式和一般人是有区别的——而这项发现可能可以对抑郁症的早期诊断起到一些帮助。

这篇刊载于《纽约时报》的文章内容主要是互联网的使用和抑郁症之间的联系。在这个在大学在校生身上做的研究中,研究者们主要通过问卷调查和对大学生们使用互联网(例如流量监控)的方式对他们之中情绪抑郁的人做了评估,而研究结果非常有趣:

“主要有两个发现。第一,我们确定了一些特定的上网行为是和抑郁症有关的。换种说法,我们发现了一种模式:总的来说,实验参与者的得分越高,这个人越具有抑郁倾向。抑郁的参与者的上网中包括(从纯技术角度上来说)以下特征-比方说,‘p2p 数据包’表明频繁使用文件分享,如电影和音乐。

第二个显著的特征就是,在一些上网的模式中,有抑郁症症状的参与者得分比一般人的得分高。我们所发现的迹象时:他们使用或者查看 e-mail 的频率非常高。据心理学家 Janet Morahan-Martin 和 Phyllis Schumacher 分析研究,频繁地查看电子邮件可能意味着较为严重的焦虑,而焦虑是抑郁症的一个比较显著的症状。”

研究同时发现,抑郁的人会更加频繁地在不同应用程序之间切换——比如电子邮件,聊天窗口和游戏。这和国家心理健康中心的结论是相符合的,这些行为证明他们在集中注意力方面已经出现了障碍。

这些结论到底有什么用呢?这说明,我们可以通过监控一个人上网的流量来提前对他的心理健康状况进行评估,或者对抑郁症进行诊断。这当然会让一些人对自己的隐私感到忧虑,确实在这种情况下,很难说究竟是心理健康更重要还是个人隐私更重要。本文译自 : Gizmodo ,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞