@ 2012.06.18 , 15:29

苹果联合创始人:“大家都爱 Siri,我说它是一坨屎”

[-]

去年十月,Siri 可谓是风头正劲——作为 iPhone 最新推出的一项革命性的特性。

但是这位创造了苹果的人——这个第一个在键盘上敲出字符,并看着被输入的内容出现在屏幕上的人——说苹果毁了 Siri,在出现在 iPhone 里之前,Siri 的表现比现在要好上百倍。

Steve Wozniak 在这次的澳洲巡回演讲中告诉《时代联合报》记者:“很多人都在谈论 Siri,但是要我说,它就是一坨屎。”("A lot of people say siri.I say poo-poo")

“早在苹果买下 siri 之前,我就在用它做预约了。我会说:‘Siri,加州五大湖是哪几个?’,然后 Siri 会按顺序,依次告诉我第一是哪个,第二是哪个。我还会问,‘Siri,比87更大呃素数有哪些?’,然后它会给我一长串的结果。我觉得它表现真的很了不起。
然后,苹果买下了 Siri。”

根据《联合时报》的报道

“...说到这里,Wozniak 停顿了一下,伸出他右手的大拇指,然后将大拇指朝下。”

当举例说明 Siri 现在的改变时,他补充道:

“现在当我问 Siri 加州五大湖是什么时,我会得到一大堆的湖滨房产信息。同理,当我问他比87大的素数是什么时,它给我的答案是‘顶级牛排’。(顶级牛排:prime rib,素数:prime number)”

之后他总结道,

“我真的对现在的 Siri 很失望。但是它仍然是开拓未来市场的法宝——我认为在未来,无论是哪个平台,语音识别功能在正确理解和组织用户的要求上,都会越来越好。”

[-]

[-]

“最终,Siri 肯定会有能力理解那些我们认为只有人才能听懂的语法和句式,口语。”

在这场长时间的采访中,这位61岁的苹果联合创始人表示,他对最近的一次苹果开发者大会感到很满意,因为他们推出了新的 MacBook,以及能和 Google Maps 形成竞争的地图应用,还有一些系统的升级。

同时他也拒绝承认那些关于“本届苹果开发者大会毫无激情和新意”的评论,他说:“那些人总是很容易就感到不满
——但是至少我自己是很喜欢新的 MacBook 的。”本文译自 : Daily Mail ,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞