@ 2012.06.17 , 15:29

本周最佳科学图 2012.6.17

来自 LiveScience的本周最佳科学图

伤痕累累的火星
红色部分显示的是火星的陨石地图。火星大气层以二氧化碳为主非常稀薄,在面对陨石时几乎没有保护能力,天长日久就难免处处是坑。据卫星的观测统计,在一平方公里范围内火星上布满了超过635000个撞击坑。
[-]

发信东方扁虾(Squat Lobster)新品种
科学家宣布在西班牙西北海岸的海地山脉发现这个新的甲壳类动物。
[-]

淘气的企鹅
最近的一份报告显示企鹅之间存在些流氓行为,包括强迫性ooxx。这是 Scott 船长在1910年极地科考期间观察到的现象。
[-]

肥皂泡预测模型
波尔多大学的研究人员发现肥皂泡与飓风有一些特性惊人的相似。于是他们建了一个数学模型,用肥皂泡来模拟飓风的气旋。这样研究人员通过测量肥皂泡上的漩涡可以预测风暴的路径和结束点。
[-]

尼安德特人的洞穴艺术
通过在西班牙发现的一系列有数千年历史的洞穴壁画,科学家们认为尼安德特人克可能是欧洲最早的壁画艺术家。这些壁画中最古老的历史甚至超过40800年。
[-]

吃虫的植物
新的研究发现一种以蚂蚁为食的食肉植物品种,它形似猪笼草,在表面上有蜡质层,使得爬过的蚂蚁或苍蝇无从下脚而被动的滑进去盖起来,最终被当作食物消化掉。
[-]

地球上到处都是外星人?
这个有点像电影《黑衣人3》里的观点。一项新的研究显示类似地球的外星人世界在银河系早期历史中可能形成并存在至今。天文学家还注意到类似木星这样巨大的太阳系外行星往往被高度凝聚在所谓“金属恒星”(元素比氢和氦重的)周围,而规模较小的陆地外星则不太受金属恒星吸引。(这个说明什么呢?)
[-]

嬉皮士猿的秘密
德国莱比锡动物园的一只雌性倭黑猩猩 Ulindi 最近有了自己基因组映射。她的遗传密码有助于解开人类的秘密,包括身体、智力和行为。倭黑猩猩是与我们最为接近的灵长类亲戚。
[-]

蛇的 Y 型鳞片技巧
蛇没有腿但却用独创的滑行方式来爬树,新的研究表明它们可以控制鳞片让摩擦力加倍。鳞片和身体肌肉的协同作用是它们能向上攀爬的秘诀。
[-]

去新西兰看流星
新西兰南部岛屿的大部分被国际黑暗天空协会指定为世界最大的黑暗天空储备,那里是地球上最好的观星地之一,几乎完全没有光污染。
[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞