@ 2012.06.17 , 20:34

罕见相片:蜜蜂刺针离体的瞬间

Kathy Keatley Garvey 以拍摄到这张蜜蜂蜇人后毒刺离体时的罕见相片获得 ACE 公开摄影比赛的金奖。图中被蜇的手臂属于 Garvey 女士,她来自从19th中叶就开始养蜂的加州奶农家庭,同时也是加州大学戴维斯分校昆虫系的专家。在拍摄这张相片前,Garvey 与她一个朋友在一起走路,当她看到有蜜蜂接近她并发出较高的嗡嗡声音时 Garvey 说这是蜜蜂要蜇人的警示信号。她认为这是很好的相片拍摄时机,于是迅速准备好相机并抢拍到四张相片。

获奖的这张相片显示了蜜蜂在蜇出刺针之后飞走,而腹部组织仍与刺连接在一起的情形。教科书中总是说的蜜蜂螫针离体之后内脏会被拉出体外而死去,但之前从没有人记录这样的相片。本文译自 Boing Boing / 大图,由译者 sein 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (89)

24H最赞