@ 2012.06.17 , 14:19

俄勒冈州新确诊一例黑死病

[-]

通常,说到传染病,我们都倾向于展望未来,但是悲哀的是,有的时候我们以为已经成为过去的梦魇,还会回来。前日俄勒冈州普莱恩威尔(Prineville)市刚刚确诊了一例黑死病(又称腺鼠疫(Bubonic Plague)又称鼠疫或淋巴腺鼠疫,一般俗称为黑死病,是一种存在于啮齿类与跳蚤的一种人畜共通传染病。鼠疫是由鼠疫杆菌(Yeresinia pestis)所致的烈性传染病。鼠疫通常先在鼠类或其他啮齿类动物中流行,然后再通过鼠、跳蚤叮□□传给人;当发展成肺炎性鼠疫时,亦可以在人同人之间传播。),没错,就是在14世纪时将三分之一的欧洲都击垮的鼠疫。

[-]

据报道此男子之前被一只流浪猫□□过,而这只流浪猫当时口中叼着一只老鼠。但是为什么猫□□了他现在还是个迷。

但这其实比我们想象的要普遍——每年在美国平均都会有七例黑死病病例。随着现代医药的发展,特别是各种抗生素的研发,黑死病的致死率已经降至16%。在二战之前,该病致死率曾高达66%。

黑死病致病细菌来自森林,半干旱地区和草地中,通常由啮齿类动物携带。

所以下次如果你看见有口中叼着老鼠的流浪猫,安全起见,你最好还是走开。本文译自 : DVICE ,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞