@ 2012.06.16 , 17:24

漂浮的实验室——SeaOrbiter(续)

诺亚方舟没有,西藏大船也没有,有的只是这艘超现代移动研究实验船SeaOrbiter。SeaOrbiter造价4300万美元,高58米。下水后,大约有一半高度的船体会位于水平面以下,以方便科研人员随时下水研究。

[-]

[-]
[-]

设计师希望将船只建造得尽可能地做到可持续发展。船体的日常运作靠洋流运动,当需要动力来躲避其他船只或者风暴时则启用后备动力系统,即平时储存的太阳能,风能和波浪能等可再生能源。而这些能源也将用于舱内人员的生命维持系统。SeaOrbiter将开启海洋探索的新模式与新时代。使研究人员能够长时间地参与水下研究作业,包括对海洋,海洋生物和气候变化的研究等。

[-]

[-]

此外,船只开发商与欧洲宇航防务集团(EADS)开展合作共同开发以生物燃料作为船只主要电源的技术以及与欧洲空间局合作开发导航系统。

船只的概念设计出自法国建筑师Jacques Rougerie,而他的灵感则源自著名的法国海洋探险家雅克·库斯托(Jacques Cousteau)和科幻小说《海底两万里》尼摩船长的鹦鹉螺号。

[-]

概念最初诞生于12年前,直至近年才完成其工业设计阶段。而现在所有的技术问题都已经解决,相关的设计建模也都完成。其中,一件船只的概念模型正在2012丽水世博会的法国馆中展出。

预计SeaOrbiter在今年10月就将建造完成并与2013年正式下水起航。摩纳哥将作为船只的起航站,这也是雅克·库斯托开始远航使命的地方。 [ via dailymail ]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞