@ 2012.06.16 , 11:50

Instagram 是否会扭曲我们后代的认知

拍照分享应用 Instagram 以各种极富特色的滤镜而在移动设备上流行。有人在 twitter 上说:我们的子孙和外星人会以为我们现在的世界跟 Instagram 拍出来一样的,OMG。

[-]

有个老笑话说孩子们以为祖辈生活在黑白世界,因为以前的老照片只有黑白的。但如果我们现在的生活记录全都是用 Instagram 加过滤镜的相片,真实的证据又在哪里呢?的确滤镜会让你拍出来的相片看起来更漂亮,更小清新,更有复古味,想要什么效果都能调出来,假如以后孩子问你,爸爸为什么你25岁时的所有事物看起来都像屎一样的颜色(sepia,棕褐色)?哎呀我擦,你能解释清楚有个滤镜叫 RoboDaughter 是专门制造这种效果的吗?本文译自 Gizmodo,由译者 sein 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (0)

24H最赞