@ 2012.06.16 , 18:22

喜闻乐见:奥地利野生动物观测相机拍到政客野战

[-]

位于奥地利的科林斯森林(Corinthian Forest)里藏着一些很隐蔽的摄像镜头,它们本来是为了拍摄当地野生动物的,但是该镜头却不小心拍到了一名政客在森林里“调皮”的照片。

其实就是他在森林里野战。

“这个相机被隐藏得很好,并且配备有运动传感器。它被放置在远离人群的森林里,本来是为了记录科林斯地区的森林里的野生动物的,但是这次它所拍到的不是野生动物,而是拍到了一名政客的不雅行为。”

现在,这位姓名不详的政客正在要求获得25,000美元的赔偿,因为他的“隐私被侵犯”了。

“法律专家说奥地利关于监控设备的使用的法律对这个野生动物检测相机并不实用。然而一家专攻数据保护的 NGO——Argen Daten 的□□ Hans Zeger 说,这种相机在投入使用前,适用方应该在放置处标明此处有监控,这样旅游或是路过的人才不会做出不合适的行为。目前,当地的狩猎协会否认这是不当使用监控设备。”

总之,最终的判决结果还是看当地的法院。但是说穿了,这是一个监控野生动物的相机,而人类也是动物嘛,你觉得呢?本文译自 : Gizmodo ,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (0)

24H最赞