@ 2012.06.15 , 15:11
64

重口味:夹生乌贼在食客口中生宝宝

[-]

下面这个故事可能会让你在一段时间内对街边的烤乌贼产生厌恶的情绪。根据一本寄生虫学专业期刊的报道,一位63岁的韩国妇女在吃下了一份没有完全熟透的乌贼及其内脏之后“口腔中立即产生了剧烈的疼痛”。随后她立即将食物吐了出来,但是口腔中仍有很严重的刺痛感和异物感。一段时间后,这名食客去医院就诊,医生从她口腔中移除了十余个“小小的,纺锤形装的,长得像小虫子一样的微生物”,这些微生物被卡在她舌头,面颊和牙龈的粘膜上。

是的,虽然那条被吃掉的乌贼早就在烹饪过程中挂掉了,但是它身体中所携带的精囊仍然是活跃的,所以之后在食客试图将乌贼呕吐出来时,这些精囊在她的口腔中受胎了。

最初挖掘出这个故事的 Danna Staaf 对此事做出了进一步的解释

“每个精囊里都含有一个‘射精机器’,它可以将精子强有力地喷射出来,并且还伴随着一个‘胶着体’。当然,我上面说的不是类似针或者刀的东西——我知道一想到喷射,胶着,你会想象应该是类似于枕头的东西,这样才能有效有有力地刺入母乌贼体内(或者人口腔内...)。之前我写过一些关于这个故事的科学阐述。但是结果是,其实没人知道精囊植入她皮肤的具体过程。

但是不管细节到底如何,这种意外已经不是第一次在人身上发生了。之前也曾有过在消化生的乌贼时感到同样类型的刺痛的。但是在这本寄生虫期刊上,我还是第一次看到有已经经过烹饪处理(准确说是夹生的)乌贼在人体内内部还能保证精囊存活的。这确实让我挺...震惊的。”

但是不要担心——Staaf 指出在西方国家烹饪乌贼时,厨师都会将其内脏完全清理干净——所以你(指的是西方人...)是不会有这样的危险的。同样,只要那些内脏不和人体内粘膜直接接触,也不会有危险。本文译自 : iO9 ,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

TOTAL COMMENTS: 64+1

[2] 1 »
  1. 无名朋克少年
    @5 years ago
    1299345

    大家都没有看过《色即是空》第一部吗?

  2. 1298187

    看了正文觉得有点恶心,看了一楼顿时笑出声音……

  3. 1298179

    舌尖上的棒子是也

  4. 想起韩国电影
    @5 years ago
    1297401

    老男孩

  5. 1296559

    活吃动物非常不人道!!!

  6. 疯狗
    @5 years ago
    1296319

    坐等贝爷中枪

  7. 夜猫子
    @5 years ago
    1295493

    棒子的重口味

  8. 1295409

    我看成>……………乌贼在客厅生食宝宝…….!!!!!!!!!

  9. 一朵小男纸
    @5 years ago
    1295265

    它射了,,射了射了射了

  10. Ferrets
    @5 years ago
    1294981

    所以你(指的是西方人…)

  11. 催司机
    @5 years ago
    1294975

    ~~~怎么还有人好这口儿啊

  12. 催司机
    @5 years ago
    1294971

    诺基亚~~~~可怎么办啊

  13. singleye
    @5 years ago
    1294543

    活该棒子吃活乌贼

  14. 特地登陆打个酱油
    @5 years ago
    1294379

    此文唯一让我伤感的是最后一段:但是不要担心——Staaf 指出在西方国家烹饪乌贼时,厨师都会将其内脏完全清理干净——所以你(指的是西方人…)是不会有这样的危险的。同样,只要那些内脏不和人体内粘膜直接接触,也不会有危险。
    oh…我不是西方人…我的食物…唉唉

[2] 1 »

发表评论


24H最赞