@ 2012.06.15 , 11:02

误打误撞,人脸识别软件PK化妆术

[-]
地球人虽然有了人脸识别软件,但实际上并没有科幻电影中那么好用,特别是当你遇到Joker 这样的犯罪分子,不是戴着面具就是画着浓妆。

而法国的Vesalis 公司开发了一种人脸识别软件,正在视图攻破化妆术。目前Vesalis 已经被法国政府看上,试图用来对付恐怖分子。

说来有趣,Vesalis 公司的这个产品本来是并不是用于国防的,它的目标对象是百货公司。这个产品本来设计用于百货公司,扫描顾客人脸,这样帮助百货公司员工更好的识别老顾客,并通过资料库中老顾客的洗好提供服务。

法国政府认为,既然你都能识别浓妆艳抹的大姐大妈们,那么用来识别恐怖分子,也应该更好用。在去年的一次测试中,Vesalis 的人脸识别每20分钟就扫描一次,据说正确率到98%。本文译自 gizmodo,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (3)

24H最赞