@ 2012.06.15 , 22:36

9岁小学生开博客呼吁改进学校伙食,被当地议会叫停

[-]

在过去的两个月中,我(原文作者)最爱看的博客之一就是 Never Seconds 了。这个博客是一个来自西苏格兰的9岁萝莉 Martha Payne 开的,内容就是吐槽学校食堂提供的又难吃又没营养的午餐。Martha Payne 就读于当地的一所公立小学,她的母亲是一名医生,父亲是一个小型农场主。在5月初她开始在这个博客中以文字加照片的方式记录每天在学校的伙食,在短短几周内博客就有了几百万次访问,而此博客的访问在今天早上高达200万。后来关于各大媒体对于博客及其作者进行了报道,包括《每日邮报》,《电讯报》,《泰晤士报》等,并且也得到了众多美食博客的注意。除此以外,著名美食节目主持人 Jamie Oliver 也对 Martha 妹子的行为表示支持,而 Jamie Oliver 的节目“Jamie's School Dinners”也推动了在英国境内的学校食堂改善。

但是是时候说再见了。

这个下午,Martha (在博客中自称“Veg”)更新了最后一篇博客称自己不得不关闭博客,因为她被禁止携带相机进入学校。博文内容为:

“今天早上数学课我被班主任叫出了教室,并被带到了她的办公室。我被告知因为自己的博客今天上了一家报纸的头条,所以以后我不能再给学校食堂的伙食拍照了。

我只是在自己的博客上写东西,又没写报纸上的报道,他们不让我拍照这件事真是让我太伤心了。我会想念以前和大家一起分享我学校的午餐,并给它们打分的那些时光,也谢谢大家发给我你们的伙食照片。”

之后,她的父亲 Dave(也是帮她申请这个博客的人)在她的更新上补充道:

“这里是 Veg 的爸爸,Dave。我觉得在今晚我有必要向大家再补充一些信息。最开始的时候 Martha 的学校态度非常开放,也很支持我女儿的这个博客,我想对他们表示感谢。在得知学校叫停了我女儿的博客之后,我联系过阿盖尔郡的地方议会,他们承认是他们下令将此博客的照片内容禁掉的。”

我想在这件事情上我们还是很容易达成共识吧?这个孩子为自己的行为感到骄傲,在两周的时间内,她将所在地区小学生的饮食状况如实展现给了大家——全球的读者,并且在两周内她真的促成了这方面的改进——学校现在允许学生“索要额外的沙拉,水果和面包”,这很明显肯定是早就有的政策,只是有些人“把它忘了”,而这项进步同时让全世界的孩子们都感到很振奋。在博客开放的7个星期内,她收到了来自德国日本芬兰美国伊利诺伊州西班牙华盛顿州等多个地区的孩子们发来的学校午餐照片。

[-]

并且,这个孩子也不是那种只想吸引大家眼球的人,在发表第19篇博客之后,她建议大家将注意力转向其它有用的地方,她请求关注她博客的人们发起一项名为 Mary's Meals 的慈善活动,来为非洲地区的孩子们募集学校伙食的经费。她靠别的媒体对她的转载所得来的50英镑从自己开始了这项慈善之举。截止今天,据她父亲统计,他们已经募集到了2,000英镑。

如果我们现在需要小学生自己来为自己的食堂伙食——健康,可以接受的食物而进行担忧,那我们真的应该觉得可耻。这并不是那些贪心的小孩想让学校多给一些炸鸡块那样肤浅。一个孩子,完全处于自己的创造力和好奇心,以及善心,做到了这么多,并且还发动了全世界很多和她差不多大的孩子。然后,她竟然被告知自己的博客冒犯了政府和权威,并被关停。

如果有几乎的话,我很想和当地郡议会谈一谈,告诉他们自己的行为有多愚蠢,当地议会的官方网站在这里,这里是他们的推特: @argyllandbute。如果你想支持 Martha,可以在她的最后一篇更新里留下你的留言,同时你也可以参加 Martha 的慈善计划。UPDATE:当地政府目前对此事还未作出回应。本文译自 : Gizmodo / Gawker /Never Seconds ,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞