@ 2012.06.15 , 15:31

最后一部胶卷电影?

对经典电影来说,它是一个时代的终结。

[-]

最近,我(作者)和导演Paul Bunnell坐下来聊了一下他的最后一部电影《Johnny X:阴森的爱》 。这是一部在一定程度上颇具历史意义的成功之作,因为它将可能是最后一部运用伊斯门柯达Plus-X 5231拍摄的故事片——堪称电影史上肖像胶卷片的“辛德勒的名单”。

对电影制片人来说,Plus-X是传奇之物,而对Bunnell来说,它的精髓已经深入Johnny X之中。这不仅因为Johnny X是运用黑白效果拍摄和放映,不使用任何一种数码媒介,而且它的命运依赖于很多来自世界各地的Plus-X,这些聚集起来共同完成了这一部电影伟作。所以,Johnny X的诞生历程,跨度了一个十年里的最好时光,与Bunnel的奋斗交织,是为了寻找最后的Plus-X——这就是伏笔于这部电影的制作里的第二层情节。“我指的是我们不会再像那样去做电影了”Bunnell说,“它是那个时代的终结。”

导演是这样描述Johnny X的:“它是被放逐到地球的外太空未成年人,它做了违法的事,人们对它流言四起。” 它带点科幻小说的味道,一点“少年维特的烦恼”,还有一点情景剧的感觉。但Bunnell最大的希望是这部电影能够给大家提供一些不错的、老式的趣味。本文译自 msnbc,由译者 Poo 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞