@ 2012.06.15 , 14:35

致富信息:艺术家自制枪支卖给警察

美国一些地区的警察部门和反枪支自由组织不时会举行名为“枪支回购”的活动,通常的形式是在活动现场向交出枪支者提供一张不记名银行卡(账户上大约有200-300美元)或同等金额不记名购物券,最重要的是持枪者不必提供自己的姓名和任何信息,活动组织者也绝不问任何问题,收回的枪支直接销毁。这个活动的出发点可以说纯洁到近乎天真,于是和著名的大禁酒(The Prohibition)法令一样,“枪支回购”反而滋生了专门向回购活动提供“非法枪支”的不道德制造活动(如果还够不上犯罪的话)。

纽约一名艺术家萨奇斯(Tom Sachs)就是这一领域中最知名的一位,20世纪90年代他和助手制作大量简易枪支(如图,俗称Zip Guns)贩卖给纽约警察举办的“枪支回购”行动,每支枪的平均成本不足10美元,而卖给“枪支回购”活动,可以获得至多300美元的收益(也就是说回报率超过3000%,所以说人家是艺术家,冒着生命危险贩毒抢银行造假钞什么的简直都是蠢货)。90年代中期,萨奇斯还举办了个人艺术展,堂而皇之地将自己的“作品”公诸于世……

[-]

[-]

摘录 boingboing 上的回复:

Mister44:我知道一个青年射击组织以10美元的价格大批购买廉价枪,再卖给“枪支回购”活动,赚了大把银子,然后去买弹药和标靶等等尽情玩乐。

Teresa Nielsen Hayden:我听说二战后在爱尔兰,你可以花10镑邮购一套酒精蒸馏器(酿造私酒用,原文still 疑为distiller之俚语表达式,欢迎指正——译者),然后把它埋在某处,再向当局举报你发现了非法蒸馏器,可以获得30镑奖金……

还是 Teresa Nielsen Hayden:16世纪英国宗教改革家廷代尔(William Tyndale)翻译的第一版英文圣经被教会查禁(当时除了拉丁文以外,教会禁止其他文字的圣经),教会还高价回购这本书以“消除不良影响”。后来廷代尔没钱印第二版,于是就找中间人匿名将手中积压的第一版库存书高价卖给教会,凑够了出第二版的钱。

gandalf23:好主意啊!我还费半天劲搞了一堆破烂枪等着再开一次“枪支回购”,之前怎么就没想过自己造几支呢?!

本文译自 boingboing & thefirearmblog,由译者 shenji 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞