@ 2012.06.14 , 20:48

Google Maps vs. Apple Maps

[-]

iOS 6中最大的变化,无疑就是苹果最新的地图应用——Apple Maps 了。它的逐向实时导航(turn-by-turn directions),天桥(Flyover),哦还有 Siri 的应用。问题是,在 Apple Maps 和 Google Maps 之间,用户们到底会选择哪一个呢?

下面就是一个分项的,详细的对比。不可否认,现在就把两者拿出来对比是有些不公平——苹果的地图应用现在还处于 Beta 阶段,但是苹果既然推出了这个应用,那就没打算让它成为一个失败的产品,而 Siri 的应用也说明苹果在地图类应用中并不担心推出一项对别人而言完全不一样的特性。

没有哪个苹果用户想彻底抛弃 Google Maps,甚至对我来说,任何一部智能手机都离不开 Google Maps。如果想让用户删掉像 Google Maps 一样随处可见,功能能够又强大的应用,那么你最好不要仅满足于和它一样还用,只有超越它才能占有市场。

提示:在下面的对比图片中,左边的是 Google Maps,右边的是 Apple Maps。

旧金山的地图比较

[-]

Apple Maps 界面看起来很棒——新鲜,清爽,甚至像一张真正的纸质地图,但是...就目前来说,它上面几乎完全没有任何实用的信息。就地图中的曼哈顿下城(就是两张地图中的顶部)和旧金山市(地图正上方),很明显可以看出 Google Maps 在街道名,街道方向,地铁站和干道的着重上,表现远远超过了 Apple Maps。

纽约的地图比较

[-]

解决方案就是在地图上添加更多信息(甚至是在比例尺缩小的时候)。Apple 的界面看起来更清爽怡人,但是 Google 的信息实用多了。

交通状况

[-]

在交通状况上,苹果好像只有一些很少的路况拥堵信息,不过这可能是因为 Apple Maps 目前还在测试阶段,并没有收集这么多的实时信息。并且根据库布提诺的信息,苹果公司更倾向于让用户们自己定义怎样才算是“路况拥堵”。

导航

[-]

在导航上,Google 和 Apple 看起来都做得不错:它们都把你导向了你想到达的地方。值得一提的是,在 iOS 上,Apple Maps 的优势就在于可以为用户提供逐向实时导航,这一点 Google 在苹果手机上就无法做到(Google Maps 的这项特性只在安卓手机上得到实现)。然而,苹果真的十分需要在 iOS 6 正式推出前在地图应用中添加公交系统导航的功能。

卫星图像

[-]

卫星图像功能,就算你很少使用,但我还是只能说:Google Maps 提供的信息确实比 Apple Maps 的要翔实很多。

街景

[-]

有很大的几率你会使用街景功能。目前 Apple Maps 还没有能够与之匹敌的特性。不过 Apple Maps 的“天桥”特性看起来也确实很不错。至少这个功能更有利于你向朋友们“炫耀”。

总之,当 iOS 6 官方正式发布的时候,我们就能看到 Apple Maps 真正的表现。但是不得不说,在间隔尺寸和信息提供上,Google Maps 现在仍然还是用户的首选。本文译自 : Gizmodo ,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞