@ 2012.06.14 , 13:56

军用蜘蛛侠爬墙套装[v]

[-]

美国大兵又有新装备了,科学家给他们带来了能像蜘蛛侠一样爬墙的装备。

这套爬墙装备像一个背包款的吸尘器,使用者可以在任意平面,包括玻璃、砖石或者岩石上爬90英尺(#方向向上)。应美国空军提出的难题:如何能够在不使用挂钩的情况下爬过高强,犹他州州立大学的 Steve Hansen 博士带领一个十五人的科研团队发明了此装备,它的正式名称为 PVAC(Personal Vacuum Assisted Climber,单人真空辅助攀爬器),主要由两个吸盘和一部家用吸尘器改装而成。Hansen 博士表示 PVAC 主要问题是噪音,这在军事行动是一大问题,下一版本的改进会集中在使 PVAC 更轻更小更静音。

目前美国空军已决定资助团队10万美元,让其进行后续改进。下面是演示片段:


点击 youtube土豆
本文译自 dailymail,由译者 生抽 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (5)

24H最赞