@ 2012.06.14 , 19:19

酷建筑:牧师的树屋

美国景观设计师 Horace Burgess 在1990年代早期在田纳西州 Crossville 的市郊买了一些林地,他注意到其中一条土路的边上有一棵特别大的树,于是决定用它来建造世界上最大的树屋。

虽然忙于工作和家庭琐事,Horace 还是花了2年时间,凭着热情陆续的折腾这件事,结果用来做树屋的木材最终耗尽了。上帝告诉他如果他为神灵制造树屋,就不会有木料不足这种事,于是他就受戒当起了牧师,继续折腾。上帝告诉 Horace 树屋的样子,但没告诉他该做多大尺寸。

在辛勤劳作11年后,Horace 想象中的树屋终于建成。它的确是世界上最大的树屋,它的基础不是一棵大树而是七棵。这个巨型的木构建筑部分架空在地面上,高度超过100英尺。它的建造没有建筑蓝图,所以具体的面积是一个谜。据 Horace 本人估测,应该超过10000平方英尺(约929平方米)。

[-]

Horace 的树屋建成后消息不胫而走。很多人不请而来参观他的房子,在过去几年时间树屋接待了成千上万名游客。Horace 任其人们出入他的树屋。他说这是为上帝而建的,上帝在看管它。但游客们并没有把它当作神迹对待,几年过去树屋上处处都是涂鸦,而且结构被严重破坏,地板损毁、窗户打碎、室内的家具被随便扔在阳台上。Horace 说,他总是提醒自己因为它是一个树屋,人们看到树屋时总兴奋得像个可怕的八岁儿童。所以他没有起诉任何人。

尽管饱受摧残,树屋仍旧是坚实的存在。毕竟它是一个真正的房子,出自专业人员之手(景观设计师哦)。Horace 仍继续开放他的树屋,但他现在全天候看护,以防止遭受进一步破坏。他计划增加展台,并进行树屋第二阶段的工程,包括电梯、电力和冬季的供暖,以及一个通往天堂的旋转楼梯,连接到顶层的钟楼。

Horace 说这只是开始,他会继续完善他心目中的树屋。本文译自 roadsideamerica &Colossal,由译者 sein 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

[-]

[-]

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (3)

24H最赞