@ 2012.06.14 , 19:12

来墨西哥体验非法越境

在距美国边境100公里处有一个叫做El Alberto的小镇。现在它是墨西哥一个炙手可热的旅游胜地。很多年前,当地90%的居民都选择穿越美墨边境去到美国寻求美国梦,而小镇也因此沦落为一个鬼城。但是Eco Alberto公园的旅游项目的出现改变了一切,使小镇重新恢复生机。小镇现在已经有3000左右的人口,每年吸引数千名游客前来感受一把非法入境的刺激快感。

[-]

[-]

[-]

Eco Alberto的公园没有其他任何有趣好玩的娱乐设施,只有带你体验穿越美墨边境的惊险刺激。这个项目叫做 “Caminata Nocturna” (夜行), 活动完全模仿非法移民所要经历的各个步骤。Eco Alberto的主题公园设在一片方圆数英里的崎岖地形上。游客们要穿越崎岖不平的小道,爬管道,过泥沼,穿峡谷,警惕着勤劳的“边境巡逻警”。公园的82名工作人员会尽可能地让游客们体验到最真实地道的越境体验。他们自己扮演美边境巡逻警,举止动作都能模仿地惟妙惟肖,只不过说的是一口墨式美语。有时,“巡逻警”还会出马抓上几个“非法越境者”以表现出越境行动危险无处不在的真实性。

第一步,报到点名,卡车会将所有参加者运至穿越起点。第二步,蛇头就会向大家解释相关的注意事项,注意潜伏的蜘蛛,蛇以及一些有毒植物,和最最值得警惕的是边境巡逻警。解说结束后就开始正式穿越体验了。穿越过程中,蛇头还会在一旁引导方向和路线以及指导游客们时刻保持隐蔽。整个项目只需花费20美元,但却能让人终身难忘。

美国政府方面对园方的活动提出控诉,指责他们涉嫌帮助墨西哥人练习越境。但是公园称自从他们在04年开办活动以来,当地60%的人口都愿意留下来发展这项旅游产业。他们并不是在帮人练习如何离开,而是提供就业机会帮助追求更美好的生活。 [ via odditycentral ]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (2)

24H最赞