@ 2012.06.14 , 22:19

国外观光:美国男子 Mac Pro 包装里的富士康卡片

[-]

之前有人买了一台新的 MacBook Pro,然后在包装里找到了一张神秘的中文卡片。这张卡片是为这台电脑包装的工人的,而上面印有苹果代工工厂 Foxconn 富士康的13条“戒律”。

由于大家都看得懂,自然也就不用翻译了,下面还有一些作业的规定:

[-]

本文译自 : Gizmodo ,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

#卡片上的内容被翻译成了英文,然后西方世界的少数网友仿佛被富士康普通的员工规定震惊了,于是有了以下的 Gizmodo 网友部分留言:

Sean Howell:很明显就算是奴隶在中国也是享有一定权利的:闭嘴的权利和辛苦工作的权利。果粉们前进吧!继续购买你们神圣的中国产血汗苹果产品吧!它就是世界上利润最高的企业!

friedpaco @Sean Howell:这算什么啊。什么都是中国制造的,又不是只有苹果。

ament001 @Sean Howell:你用的电脑,平板,手机基本上都是中国制造的好吗,1L 你脑子里面装的是什么?

telepresence @Sean Howell:呃...第一,富士康为全球很多主要的电子产品企业生产各种原件,不仅仅是苹果好吗。

第二,富士康员工在中国的工资算是比较高的了。

Sean Howell:你们的心都是石头做的吧,继续生活在你们的幻想中吧。

Matt0505 @Sean Howell:你是傻逼。我不是因为你不是果粉才喷你的。

Lilshad4th @Sean Howell:你现在回复我们所用的电脑/平板里面有很多东西可能都是富士康生产的。不解释。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (1)

24H最赞