@ 2012.06.13 , 13:04

纳粹飞机沉海70年后被打捞出水

[-]

最近一部曾在二战时期肆虐欧洲的纳粹德国 Stuka 俯冲轰炸机被打捞出水。

[-]

这部飞机首次被发现是在上世纪90年代,当时有渔民的渔网在德属波罗的海吕根岛(Ruegen)外约10公里处勾到残骸,其沉没处水深约为18米。在过去一周的时间里,潜水员小心翼翼的用消防喉仔细清理残骸上的沙子。不断有零碎的部件被挖出,在上周末引擎部分亦被挖出。目前工作人员正忙于将9米长的机身出水,来自德国军事历史博物馆的发言人 Sebastian Bangert 上尉表示有望在当地星期二时间打捞机身,但这一切取决于天气情况。

[-]

德国纳粹使用 Stuka 的情况可谓贯穿整个二战,但其却得的“辉煌战绩”大多在初期西线作战和入侵苏联时期,随后被更快、更具机动性的盟军战机所打败。本文译自 dailymail,由译者 生抽 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (0)

24H最赞