@ 2012.06.13 , 21:25

蛋雕的艺术

72岁的斯洛文尼亚艺术家Franc Grom是一名蛋雕工匠。人们随手丢弃的蛋壳在他的手中都能变成一件件精美的艺术品。

[-]

Grom在退休之后就开始了自己的蛋雕事业,到现在已经18年了。平均每个蛋都要用电钻开上3000个小孔,而雕一个蛋就要花上好几个月。

[-] [-]

在作品《埃菲尔铁塔》中,塔顶与蛋壳的连接处仅有一毫米的宽度。

[-] [-]

蛋雕的第一个步骤就是在两个蛋头开洞,然后吹出里面的蛋黄和蛋清。灵感总是突然闪现的,Grom雕蛋从来不打草稿,所以集中注意力是首要标准,而适时休息也尤为重要,剩下的就全靠耐心了。此外,每次蛋雕前都要将蛋壳置于强光下检查蛋壳表面是否有任何细微的裂痕。如果有,那枚蛋就会被弃置不用。而这也是Grom的经验之谈。

[-]

Grom的蛋雕作品一般以500美元的价格起步。他在斯洛文尼亚,印度,日本和美国都举办过蛋雕个展。 [ via dailymail ]

相关前文:
蛋壳艺术
华丽 之 国人的蛋壳艺术


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (2)

24H最赞