@ 2012.06.13 , 14:18

污染,活生生的将肉食植物逼成素食主义者

[-]
由于地球人对地球的糟蹋,致使地球土壤中的氮越来越多,这对肉食性植物来说,他们直接通过土壤吸收营养就足够了,不用再吃虫子来补充氮之类的元素。

这个原因虽然感觉很扯,但也是事实,以后什么捕蝇草之类的玩意,就不用再吃虫子,而直接吃变异的土地了。对于虫子来说,这应该是一个好消息,这样外星虫族进攻地球的伙胜率又多几分。

英国Loughborough University 大学的Jonathan Millet 教授发现了这个情况,他发现污染严重的地方,肉食性植物吃的虫子要少一些。具体是他们从虫子身上获得了22%的氮,而低污染地区这个数据应该是57%。除了这个变化之外,叶子颜色什么的,也会有有所改变,毕竟吃素了嘛。本文译自 gizmodo,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (0)

24H最赞