@ 2012.06.12 , 14:18

专家称,五分之一的女性在乳腺癌治疗后遭遇病症复发

研究人员在对1000名自1999年诊断出乳腺癌的女性的病历分析中发现,其中有214个病例遭遇肿瘤的死灰复燃,占到22.6%。复发时间从治疗结束后的4个月到3年间不等。令人遗憾的是,有近95%的癌症复发病例没能熬过二次诊断后的十年。研究由麦克米伦癌症基金会赞助。

[-]


来自英国利兹市圣·詹姆斯肿瘤学研究所的Adam Glaser博士会在本周将其研究在伯明翰举行的国家癌症交流大会上发表。他说:新发现可能有助于人们了解会有多少乳腺癌患者会经历一次或者两次癌症病发。

[-]

每年,英国新诊断出的女性乳腺癌患者多达48,000人,有60%的患者能熬过癌症诊断过后的10年,而每年有11,500 人因乳腺癌去世。[ via dailymail ]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞