@ 2012.06.11 , 16:40

恶魔跳,跳恶魔

6月10日对西班牙小城Castrill de Murcia 的小婴儿们来说是个可怕的日子。在一年一度 El Colacho节上,会有一个怪蜀黍穿扮成魔鬼的样子然后跳过他们以驱赶走他们身体里的邪灵。

[-]

El Colacho节的历史可以追溯到1621年,而今年则有200多人参加了这个欢乐的庆典。跳婴儿仪式被认为是这个为期四天的节日中的□□,人们相信只要把婴童们摆在“康庄大道”上,天堂之门就会为他们永远敞开。此外,通过整个节日活动,小镇上的所有罪恶也都能被驱赶走。

[-]

[-]

根据传统习俗,在小城的中心广场上,有一岁大的婴儿的父母们都要将他们的孩子摆在一个床垫上。此时,一个穿着黄色戏服象征着魔鬼的怪蜀黍就会闪亮登场,然后助跑加速,飞过孩子们。

小城的市长Marianela Manrique说:我们为能在这数百年来一直保留着这一传统的节日而感到万分自豪。 [ via dailymail ]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞