@ 2012.06.11 , 17:03

汪星人会和哭泣的人类一起伤心

[-]

大多数家里有狗的人都会表示,当作为主人的自己伤心落泪时,在一旁的汪星人心里也会不好受。但是你知不知道,就算是这些汪星人不认识的人在他们旁边哭泣,他们也会不高兴?是的,它们就是这么博爱和贴心。来自伦敦大学的心理学家 Deborah Custance 博士和 Jennifer Mayer 博士做了一项关于狗是否会对人类的不同情绪做出反应的研究。他们使用了18只不同血统不同种类不同年龄的狗,让他们暴露在实验所需的环境中:他们的主人和陌生人假装哭泣,哼哼,和对话。之后他们发现狗狗们会在人们哭泣和不高兴地叹息哼哼时“看着人类,靠近他们,并试图安抚他们”,但是没有一只狗对人类之间的对话作出了反应。

而说道他们对哭泣的具体反应,心理学家们发现狗狗们会“显得很顺从,有礼貌,富有同情心并且试图提供安慰”。太萌了。更萌的是,研究显示即使是在平时,他们也对人类很关心,根据 Mayer 的说法:

“如果说在人类哭泣的时候狗狗们试图靠近人类是自主的寻求认可的行为,但是我么并没有发现狗会在这种情况下分主人或者是陌生人,只是要人类在哭泣,狗狗就会靠近并安慰他们。狗是非常通人性的,他们并不是想满足自己的需求,或者得到人类的奖励才去安慰人类,而是单纯的同情心。”

所以说,汪星人真是人类的好朋友。如果人类也能在狗狗们不高兴的时候提供一些安抚,世界就会更有爱。本文译自 : jezebel ,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞