@ 2012.06.10 , 21:55

汪星人占领日本

岛国日本正逐渐被汪星人占领,汪星人们把日本的有钱□骗的头昏眼花,甘愿为其大把花钱。而每年的相关产值多达80亿英镑。在日本,越来越多的家庭更加亲睐于领养宠物(例如汪星人喵星人等)也不愿意为人父母。而且,人们更喜欢花重金让宠物们过上奢华日子,比如定制汪星人和服,买仿毛皮大衣,价值230英镑的牛仔裤甚至1000英镑的爱马仕真皮手袋等。

[-]

当要带宠物去高档餐厅时,必须打扮成全场的焦点。还得预先让餐厅安排专门的宠物座椅,享用特别准备的有机食物。如果吃得太饱了,那就去上上瑜伽课,洗洗桑拿浴,泡泡温泉澡,帮助狗狗缓解疲劳,消除压力。即便是死亡也不能阻止人们继续在宠物身上消费,一个包含和尚作法的佛教仪式和修建迷你庙宇的豪华葬礼套餐就需要大约7000英镑。据说,宠物主人给宠物哭得比给他们父母甚至祖父母哭得还要凶。因为他们把宠物视为自己的“亲生骨肉”。

[-]

其实,要当个优良品种的汪星人的主人也不容易,一只迷你腊肠狗或者博美犬就要价4000英镑。50岁的Toshiko Horikoshi是一名成功的眼科医生,居住在东京的一个高档社区。她独身一人生活在一套大公寓里,平日里开的是一辆保时捷,家里养了两只汪星人。一只叫Ginger,另一只叫Tinkerbell,每只狗都有自己的衣柜,衣柜里摆满了够穿一年四季的奢华服饰。在她家附近,找一间宠物用品店比找家儿童服装店来得更容易。在这种现象背后,则是一个严重的社会问题。

[-]

今天,日本的宠物数量(2200万)要远超于儿童人数(1700万)。而日本国家的总人口数预计会在22世纪时由现在的1亿2800万减少到8500万。分析指出,这将是对已经不景气的日本经济的毁灭性打击。政府发言人Ryuichi Kaneko说:人口的减少直接关系到劳动力的短缺,而我们却需要更多的年轻人来支撑越来越多的长寿老人。

日本家庭规划研究中心的主管Kunio Kitamara说,现在年轻人家里米少,再加上整个经济环境不景气,自然就没多少人要孩子了。于此同时,研究发现日本年轻男性的性欲也正在逐年下降,32%的男人因为相信□□有碍考试通过而愿意拒绝□□。而女人也不愿结婚,因为一结婚就会被婆家逼着要孩子。

Horikoshi医生说,她养狗完全是为了自己的事业。她的老板告诉她如果想成为一个成功的医生就必须不能要孩子,孩子会毁了自己的事业。42岁的电视摄像记者Jiro Akiba也养了一只迷你腊肠狗作为孩子的一个替代。他说其实自己也想要一个孩子,不过女朋友死活不肯要孩子,因为她害怕有了孩子后就会失去工作,同时也觉得当妈妈太闹心了。物价高薪资低也成为一个不要孩子养宠物的理由,因为孩子意味着要买一个更大的房子,而这对很多人来说是最难以承受的。

但是也有狗主人说即使汪星人是人类最好的朋友也不能完全取代人类的位置。 [ via dailymail ]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞