@ 2012.06.09 , 00:00

当大官,更健康

研究人员发现工作上的晋升可能是规避心脏病的一个关键。英国伦敦大学学院(UCL)研究员声称,在一个升迁几率较高的工作环境里的员工比那些前景黯淡的人更不容易出现身体状况。

[-]

研究对4700名英国白厅的公务员进行了长达15年的跟踪调查,那些有高升迁率的政府公务员们得心脏病的几率要低20%。来自UCL的Michael教授说,研究揭露了人的社会地位和健康之间的因果关系,拥有更高社会经济地位的人更加健康。晋升是人向更上层社会流动的一种途径,而向更上层社会流动则有利于人的身心健康。

此外,还有大量的研究证明健康基于工作上的成功。例如,奥斯卡或者诺贝尔奖的得主比提名者活的更久,进棒球名人堂的运动员也比普通运动员活的长久。 [ via dailymail ]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞