@ 2012.06.08 , 22:10

自动导航的子弹

[-]
除了提高瞄准技术之外,人们更希望像电子游戏中那样,有一种自动导航的子弹,闭着眼睛就能把敌人给灭了。名为Larry Shipers 的工程师正带领着自己的团队Sandia National Laboratories 帮助人们实现这个梦想。

在他们设计的这种0.50口径的子弹上,有一个光学传感器,它可以让子弹跟随着一个激光红点而改变自己的轨道。虽然不算是完全的自动跟踪子弹,但至少智能了许多,感觉有点像美军的那种导弹(@oioi:我在电影变形金刚中看到的那样)。

这个子弹内含一个8bit 的处理器,用来搞定一个简单的算法,它可以每秒调整30次方向,这样它就可以跟着光学传感器寻找,指引自己的红点。

Larry Shipers 说这个技术能够提高命中率90%,平时的风和其他环境会对普通子弹造成9米的误差,而这个技术正好可以补上。本文译自 POPSCI,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (2)

24H最赞