@ 2012.06.08 , 11:15

摄影穷三代:拍出277万美元高价的徕卡0系相机

[-]

为啥这种相机如此珍贵?因为当年,也就是1923年,徕卡公司只生产了25台这种原型机,之后过了两年他们才正式推出徕卡A系列相机,所以这25台原型机都是当之无愧的“零号机”啊。

这次在维也纳WestLicht摄影拍卖会上,一台0系徕卡相机以?300000($385276)的价格起拍。亲至现场还有通过电话或网络参与拍卖的拍客们争相出价,于是价格扶摇直上……最终以?1800000($2300000)的破纪录高价被一位匿名人士拍得,加上各种拍卖的手续费等费用之后,实付金额约为$2770000。

以下是几张细节图,让大家研究研究能拍出天价的相机究竟长啥样:
[-]

[-]

[-]

本文译自 Gizmag,由译者 ivanchaos 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞