@ 2012.06.07 , 16:22

科技日本,地铁上的NFC 广告

[-]
日本人喜欢NFC/近场通讯技术,听说什么手机刷卡早就是家常便饭,也不知是真是假,但从一些新科技新闻来看,至少从侧面反映了这个国家的人民真的很喜欢“刷卡”。是的,他们连看个广告都要刷卡。

图中,是日本5月21日,在某些地铁线上推出的FeliCa NFC 广告。看个广告也要刷卡?这真是莫名其妙,FeliCa 公司的想法是,通过手机NFC 功能,将广告更多的多媒体功能加载到手机上,让户外平面广告,变得生动起来。

说是这么说,但实际效果还有待改进,目前eliCa NFC 广告,只能向你手机发送一个URL连接,需要你连接网络才能查看更多内容。本文译自 ubergizmo,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞