@ 2012.06.06 , 22:26

西洋参有助癌症患者抗击疲劳

研究人员发现在两个月的大剂量西洋参摄入后因癌症引起的疲劳被大幅减少。

[-]

每天,共340名实验对象分别接受安慰剂治疗或者摄入2000毫克的纯正的美国西洋参胶囊。来自美国Mayo癌症研究中心的研究员Debra Barton博士说,实验开始后的前4周,西洋参对改善疲劳的功效并不明显。然而后面的4周中,西洋参对缓解疲劳的功效远超于使用安慰剂的对照组。此外,西洋参并没有表现出明显的副作用。

癌症病人疲劳的产生原因与人体免疫系统中炎症因子的增加和皮质醇(压力荷尔蒙)水平的调节失衡有关。而西洋参中的活性成分人参皂甙在动物试验中被证实能够减少于炎症相关的细胞因子的产生并且帮助调节体内的皮质醇水平。

癌症作为一种长期且慢性的病症,其治疗过程通常使病患身心疲惫。如果能使用西洋参帮助癌症患者缓解由病痛带来的长期疲劳,病人的身心状态将能得到极大的改善。 [ via dailymail ]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞