@ 2012.06.06 , 17:10

Mozilla 的WebAPIs,让你的浏览器干更多的事情

[-]
今年早些时候Mozilla 就曾经展示了一下自己的HTML5-based 手机系统。而现在他们又分出部分精力尝试了这个名为WebAPIs 的玩意,

WebAPIs 顾名思义,是让第三方通过Web网页的方式来调用Mozilla 提供的一些功能,来帮助Web 网页做更多的事情。在视频demo 中,我们看到你可以在浏览器中查看电池电量、振动手机等等,这一些都不用点开任何一个App,而仅仅是在一个浏览器中完成。

从 mozilla.org/WebAPI 上我们还能看到这个东东可以带来的更多功能。当然前提是你需要一个优秀的浏览器:D

@oioi:在(智能手机)各种APP横行的今天,网页浏览器似乎变得并不那么重要?就我个人来说,我仅仅是用浏览器看看优酷土豆(这也是因为其APP做得很烂的缘故)。所以作为浏览器商的Mozilla 当然希望改变这个状况,让更多的功能在Web端就能完成,让更多的人重回Web 来:D

视频有一点存技术宅,3分41秒:


本文译自 theverge,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞