@ 2012.06.06 , 19:21

WTF:一女性尸体脂肪过多险些引燃火葬场

[-]

在吃饭的蛋友慎入

既然你已经点进来了,那么...如果你经常自己在家烧烤(或者在中国经常吃路边摊的烧烤)的话,那么你可能很清楚,脂肪其实是非常非常易燃的。但是一般来说人类的身体脂肪含量不至于高到连火化都成问题——等等,我刚才说什么,“一般来说”?但是这是个特例好吗。前不久,一名来自奥地利的重度肥胖女性在被火化过程中,由于体内脂肪含量实在是太高了,导致火化的时候燃烧得相当激烈,有多激烈呢——足以把整个火葬场点燃。

她的体脂导致火化炉内的温度高达300摄氏度,当时一大团一大团的烟雾向外涌出,而建筑物内的过滤装置也因负载过高无法正常运行。之后消防队员不得不冲进这座位于奥地利格拉茨市的火葬场抢险。据《每日邮报》的说法,消防队员们身上都披着一层“厚厚的,煤黑色的油脂”。万幸的是,消防队员们最终通过对着火化炉排气阀使用高压水枪而消除了险情。

[-]

[-]

这名女子生前重达440磅(约合199.58公斤),调查后专家也称,是该女子的体形和体内脂肪含量过高直接导致火化炉在焚化过程中过热。大多数国家对于火化尸体都没有一个具体的标准,比如体形,身高,体重等——但是这次事故可谓是敲响了警钟。实际上,这次事故之后,奥地利和瑞士两个国家都在考虑禁止体形较大的人被火化。

不然,唯一的办法就是,把火化炉造得再大一点——根据国际平均 BMI (Body Mass Index,身体质量指数)指数的升高,这是迟早的事情。本文译自 : Gizmodo ,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞