@ 2012.06.05 , 07:50

送倆望远镜给NASA

大家或许对CIA和FBI耳熟能详,但是你听说过NRO吗?National Reconnaissance Office(美国国家侦察局)简称NRO,是美国一家秘密太空机构,主要负责运作间谍卫星和其他用于情报收集的航天设备。近日,NRO将两颗比哈勃太空望远镜更高级的太空侦查望远镜赠予NASA以供探索太空奥秘。

[-]

两颗被NRO除役的NRO-1 和 NRO-2 太空望远镜目前放置在纽约北部的一间仓库中。据华盛顿邮报,这两架望远镜的镜片直径达7.9英尺,与哈勃规格相同。但不同于老旧的哈勃的是,由于NRO在硬件方面配备了一枚额外的副镜使得其分辨能力提高了100倍。据纽约时报,科学家和研究员们对此激动万分,因为这将为美国的太空计划注入新的活力。新的望远镜将可能被用于对暗物质的研究以及相关的宇宙起源论,如大爆炸。天文学家们正在为启动对暗物质研究的太空任务进行游说。科学家说,宇宙的命运和物理学的本质都蕴含在神秘的暗物质中。然而,在一切计划启动之前还需要做很多的准备工作。首先要有详密的项目计划,筹措所需的项目资金,召集相关的工程师和配备必要的设施设备。此外,望远镜还缺少必要的摄像机,光谱分析仪和必要的运行导航设备。

NASA表示,新的望远镜最早不会在2020年前启用。 [ via gizmodo ]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞