@ 2012.06.05 , 12:18

前列腺癌治愈指日可待

怎样知道某种新的抗癌药物,其疗效比预期的还要好?等临床试验结束,所有患者都能获取的时候。

[-]

强生公司的Zytiga就是这样一种药物。去年FDA已批准该药物应用于那些经历过化疗却依旧转移的癌症病人。美国每年有20万男性患上前列腺癌,通常在转移之前都能够被治愈。一旦转移,通常都会立刻转移到骨细胞,然后对一版的阻断睾酮激素疗法产生抗性。而Zytiga是一种独特的抗癌药物,能够穿透癌细胞,阻断睾酮激素的产生,并迅速杀死已受损的细胞,防止其蔓延。更强大的是,就算癌细胞已转移,其他药物都失效的情况下,Zytiga也能发挥其作用。

加州大学旧金山分校的海伦·迪勒家庭综合癌症中心年度会议的最新结果显示,Zytiga可以在早期遏制癌症发展,尤其在还未转移的时候效果更好。

12个国家的1088名前列腺患者参加了临床实验,每个人都接受低剂量的泼尼松治疗,其中一半同时接受Zytiga和其他安慰剂的治疗。结果,Zytiga组在缓解疼痛和病情控制方面比其他组的速度要快一倍,效果惊人。于是所有病人都开始接受Zytiga治疗。

一位码头工人说,他服用第一瓶之后就明显感觉到痛苦减轻,扭转了他的生活。他现在在服用第十瓶,并且今天打算再来开一瓶回去。

FDA尚未批准Zytiga在癌症早期使用,但它已经成为前列腺癌患者的福音。本文译自 gizmodo,由译者 寿司猫 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞