@ 2012.06.05 , 11:24

当任天堂也开始做社交网络

[-]
虽然E3 上Nintendo/任天堂发布会还未正式开始,但是之前他们已经放出了一些消息,例如要在Wii U 上制作一个社交网络Miiverse。

Miiverse 是什么就是Mii 的世界,Mii 是任天堂给游戏玩家账户的一个虚拟形象。所以在Mii 世界中你可以与各种玩家进行交流互动。这听上去有点像网络游戏,但看到界面又不禁让人联想到Tiwtter。

Miiverse 是任天堂公司第一次涉足社交领域,并希望将游戏、线上游戏、互联网社交几者给完美的结合起来。

同时利用Wii U的特性,任天堂模拟了这样的场景:当你在玩游戏时卡在了某一关,你便可以使用Wii U 在不关闭游戏的情况下,直接登录Miiverse 进行交流(似乎还能直接发布游戏截图?!)。

@oioi:不管怎样,这听上去有点像一个论坛。但论坛重在氛围,氛围又重要语言,如果Miiverse 让全世界人在一块瞎聊的话,我就崩溃了。本文译自 geekosystem,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞