@ 2012.06.05 , 19:24

罪犯智商令人捉急:上网 Google“怎么杀人”留下大量证据

[-]

社交媒体活动对于现代人来说,几乎是很自然很本能的事了。但是在试图试用它协助犯罪行为前,这对来自佛罗里达州的情侣最好先学学怎么掩盖自己犯罪的痕迹。

这对年轻的情侣在自己所发送的短信息,Facebook 上的记录和使用 Google 搜索引擎的记录统统指向他们19岁的室友的死亡之后,被当地警方逮捕。

受害者名为 Juliana Mensch,在上个月24日在佛州洛德代尔堡市的家中被人勒死,这对情侣和受害人一直合租房屋,而两人之前曾经和受害者有过经济上的纠纷。命案发生几天后,这名32岁的名为 James Ayers 的男子就被警方拘捕了,在被捕前他曾经将自己的罪行坦露给了一个朋友,因为那几天他的女朋友,22岁的 Nicole Okrzesik 将整个杀人案都怪在 James 身上。然而,一项警方对于 Okrzesik 的社交网络历史记录的调查却充分揭示出了这对情侣在杀人前和杀人后的想法。

Okrzesik 曾经使用她的智能机搜索了多次与命案相关的内容,比如“使用化学制剂让人失去知觉”,“致人昏迷”,“在对方死在睡觉时的方法”,“如何让一个人窒息”和“怎么给人下毒”等。在 Orkzesik 搜索这些关键词仅仅几分钟过后,室友 Mensch 就被害了。

第二天,Orkzesik 和 Ayers 互发了“几百条短信”短信内容显示 Ayers 可能对杀人的行为感到十分后悔:

Ayers:我现在就打911,记住你现在开的是可是她的车

Okrzesik:别说了!

Ayers:操,老子才不管这么多,我直接叫警察算了

Okrzesik:我们明明可以把嫌疑清掉,忘掉这个屎摊了,你他妈为什么一定毁掉我们两个人的生活呢?

Ayers:不要忘了当时是你抓住她的,想通了快点给我打电话!

实际上直到5月27号案情都还不是很明朗。但是根据两名罪犯在 Facebook 上聊天的文字记录,Okrzesik 和 Ayers 都还在就如何处理受害者的尸体这个问题进行争辩。当地媒体 The New Times公布了两人的聊天内容:

Okrzesik:Danielle 说了什么?

Ayers:就说 Jules(被害人)失踪了

Okrzesik:你怎么说的?

Ayers:当时是凌晨3点所以我没回,但是我们必须想个办法,如果她(尸体)味道越来越大,被人发现我们就完了

Okrzesik:我们就不能随便找个地方把她扔了然后当作什么都没发生过吗?

Ayers:拜托你快点过来吧,我需要你,这件事也有你的份

[-]

Okrzesik 当天没有出现,而第二天就跑到当地一个康复门诊去报到了。Ayers 后来向警方自首,现在因一级谋杀被控告,此案将在6月25日开庭审理。Orkzesik 在5月10日被正式拘捕,由于证据充分,她马上就被定罪了。她的案子将会与6月7日被递交给陪审团。

这绝对已经不是第一次罪犯们在社交网络和 Google 上留下犯罪证据了。早在2005年,就有一名苹果公司的 Mac 专家因 Google“如何用折颈摔(neck snap break)杀掉我老婆”而留下了证据。还有不少类似的案件,他们并不是说明社交网络对他们多有帮助,而是人们已经太过于依赖社交网络了。本文译自 : DigitalTrends ,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (3)

24H最赞