@ 2012.06.05 , 11:58

发展中国家人民的福音——廉价的可调度数眼镜

眼镜对人来说有多重要?你抬头看一看你四周有多少人戴眼镜就明白了。

眼镜这玩意,镜片度数每个人都各不相同,所以需要一副一副单独配制。这对于西方发达国家的有钱人们来说完全不是问题,但如果拿到发展中国家去的话,就会产生严重的成本和后勤问题。而可调度数的眼镜正是这一问题的完美解答。

[-]

这种名叫Eyejuster的眼镜侧面各有一个旋钮,而镜片则是由两片波形镜片组成的可调整式镜片组,旋转旋钮可以左右调整镜片之间的相对位置使度数在0~-5.0之间变动(老花眼版则是+4.5~0度),度数调整完毕之后就可以把旋钮拿掉了。

为防止有人没看懂工作原理,加一张原理图:
[-]

如果你想要单独购买一副的话,这种眼镜标价39.95美刀,这个价格估计是有点劫富济贫的意思,毕竟这是个旨在支援第三世界的产品嘛!

[-]

[-]
↑东仙队长很开心:非洲农业不发达,我们都要支援他!

本文译自 Gizmag,由译者 ivanchaos 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞