@ 2012.06.05 , 22:55

饭后刷牙,过犹不及

许多人每天的刷牙次数超过了日均建议水平。牙医警告,额外的刷牙次数会增加对牙齿的损害而不是真正的有益牙齿健康。

[-]

错误的刷牙时间有害牙齿健康。如果在饭后,一杯咖啡后或者喝完酸性饮料后的半小时内就清洁牙齿的话,刷牙会对牙齿造成更加严重的损害。酸性物质会对牙釉质造成一定程度的侵蚀,牙釉质下方还有一层象牙质。美国大众牙医学会的□□Howard R. Gamble 博士说:刷牙的动作会促使酸性物质对牙釉质以及象牙质的深入侵蚀,加重对牙齿的伤害。

通过志愿者佩戴人工象牙质样本进行不同刷牙习惯的实验发现,在喝完酸性饮料的20分钟内刷牙对牙齿的损害时显而易见的。而在一顿辣味大餐后一小时刷牙却可以有效避免对牙齿的损害。研究人员还补充道,饭后30分钟到60分钟这段时间内刷与不刷对牙齿的影响不会有什么明显的区别。 [ via dailymail ]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞