@ 2012.06.04 , 16:09

28年太阳光对皮肤的伤害 [火星]

# 这篇发过了:一张图证明太阳光会加速皮肤衰老

[-]
这副肖像属于69岁的卡车司机□□,由于工作的关系,他长期把自己的左脸暴露在太阳光之下(这应该于行驶的公路有关)。28年之后,我们得到了这张照片,很明显这位大哥左脸的皮肤比右脸差很多。

医学上将这种现象称之为unilateral dermatoheliosis,通俗点说就是阴阳脸。当然这位大哥还没有达到阴阳脸这么严重,但也足够引起你的重视。

这项研究由美国Northwestern University 大学的Jennifer R.S. Gordon 和 Joaquin C. Brieva 领导。他们发现卡车司机皮肤明显的变化是不容置疑的,这些变化主要是长期暴露在紫外线之下造成的。

@oioi:这个故事告诉了我们,不能几十年都做一件事情。另外,防晒什么的一定要抓紧了。本文译自 gizmodo,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞